Rezept: Nougat Marzipan-Rollen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Nougat Marzipan-Rollen:



Marzipan in eine Schuessel geben. Puderzucker daruebersieben. Mit so

viel Orangenlikör verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht.

Auf einer mit Puderzucker leicht bestäubte Arbeitsfläche drei

Rechtecke von 11 mal 23 cm Grösse 1/2 cm dick ausrollen (Klingt wie

bei einer Dreisatzaufgabe...). Aus der Nougatmasse drei Rollen von

28 cm Länge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den

Kuehlschrank legen. Je eine Nougatrolle auf eine Marzipanfläche

setzen und einrollen. Den Rand etwas flachdruecken. Die Rollen auf

ein Kuchengitter legen. Rundherum dick mit Kuvertuere bestreichen.

Gut trocknen lassen. Erst dann mit der nach Vorschrift aufgelösten

Schokoladenglasur ueberziehen. Ueber Nacht gut fest werden lassen.

In Alufolie eingewickelt im Kuehlschrank aufbewahren.



Haltbarkeit: vier Wochen









Stichworte: ZER, Gebäck, Suessspeisen, Nougat, Marzipan, Konfekt