Menge: 1
Zutaten für Rezept Norwegische Weihnachtsringe:
- 3 Eier; hartgekocht
- 1 Eigelb; roh
- 150 g Puderzucker
- 250 g Butter
- 1 Vanilleschote; das Mark davon
- 350 g Mehl
- 1 Eigelb; zum Bestreichen
- 50 g Hagelzucker
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch
ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker
hinzufuegen, gut miteinander verruehren. Nach und nach die weiche
Butter unterruehren. Vanilleschote zufuegen. Mehl hinzugeben und zu
einem Teig verkneten.
Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen.
Walnussgrosse Teigstueckchen zu 12 cm langen Röllchen formen. Aus
diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit
Hagelzucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 10 Minuten backen. Danach
sofort vom Blech lösen und auf einem Drahtgestell auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: