Rezept: Norwegische Weihnachtsringe

Menge: 1



Zutaten für Rezept Norwegische Weihnachtsringe:



Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch

ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker

hinzufuegen, gut miteinander verruehren. Nach und nach die weiche

Butter unterruehren. Vanilleschote zufuegen. Mehl hinzugeben und zu

einem Teig verkneten.



Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen.



Walnussgrosse Teigstueckchen zu 12 cm langen Röllchen formen. Aus

diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit

Hagelzucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech setzen.



Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 10 Minuten backen. Danach

sofort vom Blech lösen und auf einem Drahtgestell auskuehlen lassen.