Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nektarinen-Amaretto-Torte

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Nektarinen-Amaretto-Torte:



    • 100 g Amarettini
    • 3 Eier (M)
    • 3 El. Wasser
    • 100 g Zucker (I)
    • 3 El. Zucker (II)
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 60 g Mehl
    • 60 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 4 El. Amarettolikoer; evt. 1/4 mehr
    • 6 Nektarinen; oder Pfirsiche a 125 g
    • 6 Scheib. Weisse Gelatine
    • 1 Zitrone: Saft
    • 250 g Schlagsahne (I)
    • 350 g Schlagsahne (II)
    • 1 El. Zucker (III)
    • Petra Holzapfel kochen & geniessen 7/2000

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.

    Amarettini, bis auf 16 Stueck, in einen Gefrierbeutel fuellen und mit

    einer Teigrolle zerbröseln. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser

    steif schlagen, dabei den Zucker (I) und den Vanillezucker einrieseln

    lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und

    Backpulver darauf sieben, mit den Amarettinibröseln unterheben.



    In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 30

    Minuten backen. Auskuehlen lassen.



    Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Likör

    beträufeln. 5 Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3

    Nektarinenhälften wuerfeln.



    Gelatione kalt einweichen. Rest Nektarinenhälften, Zucker (II) und

    Zitronensaft puerieren. 3-4 El Nektarinenpueree durch ein Sieb

    streichen und in einen kleinen Gefrierbeutel fuellen. Geltine

    ausdruecken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 El Nektarinenpueree

    einruehren, dann unter das uebrige Pueree ruehern. Nektarinenpueree

    kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.



    Um einen Tortenboden den Formrand oder einen Tortenring legen. Sahne

    (I) steif schlagen. Erst Sahne, dann Nektarinenwuerfel unter das

    Pueree heben. Auf den Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Torte

    ca. 4 Stunden kalt stellen.



    Sahne (II) steif schlagen, dabei den Zucker (III) einrieseln lassen.

    Torte mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Vom Gefrierbeutel eine

    Ecke abschneiden und die Torte mit Fruchtpuereestreifen verzieren.

    Uebrige Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten

    schneiden. Torte mit Sahne, Nektarinenspalten und uebrigen Amarettini

    verzieren (Foto: Sahnetuffs auf jedes Stueck, darauf 1 Amarettini,

    dazwischen duenne Nektarinenspalten).



    Lässt sich prima einfrieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl