Rezept: Nektarinen-Amaretto-Torte

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Nektarinen-Amaretto-Torte:



Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.

Amarettini, bis auf 16 Stueck, in einen Gefrierbeutel fuellen und mit

einer Teigrolle zerbröseln. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser

steif schlagen, dabei den Zucker (I) und den Vanillezucker einrieseln

lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und

Backpulver darauf sieben, mit den Amarettinibröseln unterheben.



In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 30

Minuten backen. Auskuehlen lassen.



Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Likör

beträufeln. 5 Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3

Nektarinenhälften wuerfeln.



Gelatione kalt einweichen. Rest Nektarinenhälften, Zucker (II) und

Zitronensaft puerieren. 3-4 El Nektarinenpueree durch ein Sieb

streichen und in einen kleinen Gefrierbeutel fuellen. Geltine

ausdruecken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 El Nektarinenpueree

einruehren, dann unter das uebrige Pueree ruehern. Nektarinenpueree

kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.



Um einen Tortenboden den Formrand oder einen Tortenring legen. Sahne

(I) steif schlagen. Erst Sahne, dann Nektarinenwuerfel unter das

Pueree heben. Auf den Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Torte

ca. 4 Stunden kalt stellen.



Sahne (II) steif schlagen, dabei den Zucker (III) einrieseln lassen.

Torte mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Vom Gefrierbeutel eine

Ecke abschneiden und die Torte mit Fruchtpuereestreifen verzieren.

Uebrige Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten

schneiden. Torte mit Sahne, Nektarinenspalten und uebrigen Amarettini

verzieren (Foto: Sahnetuffs auf jedes Stueck, darauf 1 Amarettini,

dazwischen duenne Nektarinenspalten).



Lässt sich prima einfrieren.