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    Rezept: Napoleon-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Napoleon-Torte:



    • 50 g Butter
    • 2 Eigelb; (1)
    • 1 Zucker; (1)
    • 1 Eiweiß; (1)
    • 5 dl Saure Sahne
    • 1 Wodka
    • 350 g Mehl; evtl. etwas mehr
    • 1 Salz
    • 1 l Milch
    • 10 Eigelb; (2)
    • 1 Eiweiß; (2)
    • 400 g Zucker; (2)
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 250 g Butter
    • 6 Mehl
    • Schokoladenblaetter Walnuesse Alla Sacharow veroeff.- Rezept aus Rußland- Erfasst von Rene Gagnaux

    Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig ruehren, mit

    steifgeschlagenem Eiweiß (1), saurer Sahne und Wodka gruendlich

    mischen. Salz und löffelweise Mehl unterruehren. Der Teig muss weich

    und dickfluessig sein.



    Eine kleine Springform buttern und mit Mehl bestreuen, eine

    hauchduenne Schicht Teig eingießen und bei Mittelhitze ca. 10

    Minuten goldgelb backen. Auf diese Weise 14 Schichten backen und

    abkuehlen. Wenn der Teig beim Backen Blasen wirft, mit einer Gabel

    einstechen.



    Fuer die Fuellung Eigelb (2) mit Eiweiß (2) und Zucker (2) schaumig

    schlagen und mit dem Mehl gruendlich mischen. Langsam in die erhitzte

    Milch schuetten und unter ständigem Ruehren eine dicke Creme

    bereiten. Die Butter zufuegen und die Creme erkalten lassen. Dabei

    immer wieder gut durchruehren.



    12 Böden mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 13.

    bedecken. Den 14. Boden zerkruemeln, ueber die Torte streuen und mit

    Schokoladenblättern und Walnuessen verzieren. 4 bis 5 Stunden kuehl

    stellen.













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