Rezept: Napoleon-Torte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Napoleon-Torte:



Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig ruehren, mit

steifgeschlagenem Eiweiß (1), saurer Sahne und Wodka gruendlich

mischen. Salz und löffelweise Mehl unterruehren. Der Teig muss weich

und dickfluessig sein.



Eine kleine Springform buttern und mit Mehl bestreuen, eine

hauchduenne Schicht Teig eingießen und bei Mittelhitze ca. 10

Minuten goldgelb backen. Auf diese Weise 14 Schichten backen und

abkuehlen. Wenn der Teig beim Backen Blasen wirft, mit einer Gabel

einstechen.



Fuer die Fuellung Eigelb (2) mit Eiweiß (2) und Zucker (2) schaumig

schlagen und mit dem Mehl gruendlich mischen. Langsam in die erhitzte

Milch schuetten und unter ständigem Ruehren eine dicke Creme

bereiten. Die Butter zufuegen und die Creme erkalten lassen. Dabei

immer wieder gut durchruehren.



12 Böden mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 13.

bedecken. Den 14. Boden zerkruemeln, ueber die Torte streuen und mit

Schokoladenblättern und Walnuessen verzieren. 4 bis 5 Stunden kuehl

stellen.