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    Rezept: Muffins I



    Zutaten für Rezept Muffins I:



    • 2 Tassen Mehl
    • 3 Tas. Zucker
    • 1 El. Backpulver
    • 1 Tl. Salz
    • Vanille (als Pulver oder Aroma)
    • 3 Tas. fluessiges Fett (ich nehme immer Oel, ist
    • 1 Tas. Milch
    • 1 Ei
    • Walnuesse Schokolade (Am besten die Nuesse und die Schoggi zu Blaubeeren (hier weniger Milch nehmen) (Vielleicht mal die Weihnachts-Edition mit Zimt?)

    Tools:

    Je nach Faulheit Handruehrgerät oder Ruehrlöffel ;-)

    Papierförmchen von ca. 5cm Durchmesser

    Optional: Muffinblech mit 12 Vertiefungen. (Die Förmchen

    braucht man natuerlich trotzdem. Das Blech hat den Vorteil,

    das die Muffins besser aufgehen und die Papierförmchen

    gehen auch nicht so leicht auseinander. Die Bleche gibt

    es schon fuer ca. 14 DM, allerdings sollte man wenn man

    viele Muffins machen will mind. 2 Bleche haben.

    Achtung! Richtige Muffinvertiefungen sind 2-3cm tief, die

    flacheren sind fuer Madeleines.

    Hier kann man die Papierformen auch ganz voll machen, sonst

    besser nur halb bis 3/4)

    Zubereitung:

    Nuesse und Schokolade kleinhacken.

    Erst alle trockenen Zutaten in einer ausreichend großen

    Schuessel mischen und dann die fluessigen Zutaten drunter

    mischen. Gut verruehren. Den Teig etwas stehen lassen und

    dann in die Formen fuellen. Bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad

    (Heißluftherd) ca. 20-25 Minuten backen. Sie sollten oben

    Goldbraun sein. Abkuehlen lassen. Am besten sind sie wenn sie

    ein bißchen weich und nicht so knusprig sind.







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