Rezept: Muffins I



Zutaten für Rezept Muffins I:



Tools:

Je nach Faulheit Handruehrgerät oder Ruehrlöffel ;-)

Papierförmchen von ca. 5cm Durchmesser

Optional: Muffinblech mit 12 Vertiefungen. (Die Förmchen

braucht man natuerlich trotzdem. Das Blech hat den Vorteil,

das die Muffins besser aufgehen und die Papierförmchen

gehen auch nicht so leicht auseinander. Die Bleche gibt

es schon fuer ca. 14 DM, allerdings sollte man wenn man

viele Muffins machen will mind. 2 Bleche haben.

Achtung! Richtige Muffinvertiefungen sind 2-3cm tief, die

flacheren sind fuer Madeleines.

Hier kann man die Papierformen auch ganz voll machen, sonst

besser nur halb bis 3/4)

Zubereitung:

Nuesse und Schokolade kleinhacken.

Erst alle trockenen Zutaten in einer ausreichend großen

Schuessel mischen und dann die fluessigen Zutaten drunter

mischen. Gut verruehren. Den Teig etwas stehen lassen und

dann in die Formen fuellen. Bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad

(Heißluftherd) ca. 20-25 Minuten backen. Sie sollten oben

Goldbraun sein. Abkuehlen lassen. Am besten sind sie wenn sie

ein bißchen weich und nicht so knusprig sind.