Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Muesliriegel I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Muesliriegel I:



    • 150 g Grobe Haferflocken
    • 50 g Feine Haferflocken
    • 50 g Weizenvollkornmehl
    • 75 g Kokosflocken
    • 75 g Gemahlene Mandeln
    • 75 g Sesamsamen
    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 75 g Rosinen
    • 1 Tl. Vanillepulver
    • 1 Spur ;Salz
    • 150 g Fluessiger Honig evtl. 1/3 mehr
    • 65 ml Wasser
    • 65 ml Sonnenblumenoel


    Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken,

    die Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne, die Rosinen, das

    Vanillepulver und das Salz in einer Schuessel mischen. Den Honig, das

    Wasser und das Oel hinzufuegen und alles gruendlich verkneten.



    Ein Blech einölen, die Masse auf dem Blech mit einem Nudelhol

    auswallen.



    Bei 160 Grad im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.



    Die Hitze ausschalten und die Masse noch etwas nachtrocknen lassen,

    danach mit einem scharfen Messer in schmale Rechtecke (4,5 mal 10 cm)

    schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskuehlen

    lassen.



    In einer Blechdose aufbewahren.



    Die anfangs leicht brechenden Teigstuecke werden nach dem Auskuehlen

    fest.



    Variante: Anstelle von groben Haferflocken Weizen- oder Dinkelflocken

    nehmen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl