Rezept: Muesliriegel I

Menge: 1



Zutaten für Rezept Muesliriegel I:



Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken,

die Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne, die Rosinen, das

Vanillepulver und das Salz in einer Schuessel mischen. Den Honig, das

Wasser und das Oel hinzufuegen und alles gruendlich verkneten.



Ein Blech einölen, die Masse auf dem Blech mit einem Nudelhol

auswallen.



Bei 160 Grad im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.



Die Hitze ausschalten und die Masse noch etwas nachtrocknen lassen,

danach mit einem scharfen Messer in schmale Rechtecke (4,5 mal 10 cm)

schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskuehlen

lassen.



In einer Blechdose aufbewahren.



Die anfangs leicht brechenden Teigstuecke werden nach dem Auskuehlen

fest.



Variante: Anstelle von groben Haferflocken Weizen- oder Dinkelflocken

nehmen.