Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Muesli-Muffins

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Muesli-Muffins:



    • 100 g Butter oder ungehaertete Margarine
    • 80 g Honig
    • 2 Eier
    • 120 g Mehl
    • 1 gehaeufter Tl. Backpulver
    • 150 g Muesli-Mischung ohne Zucker
    • 200 g saeuerliche Aepfel
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 50 ml kraeftiger Fruechtetee
    • etwa 20 Papierbackfoermchen

    Muffins sind in England ein beliebtes Fruehstuecksgebäck. Mit Muesli und

    frischem Apfel im Teig schmecken die Muffins schön kernig, ohne

    trocken zu werden. In Portionen gebacken, lassen sie sich prima in

    den Kindergarten oder zum Spielplatz mitnehmen. Wer es eilig hat,

    kann die Muffins auch als Kuchen in der Kastenform backen - das

    dauert etwa 10 Minuten länger. Durch die milde Suesse, viele

    Ballaststoffe und vor allem reichlich Kohle- hydrate sind sie eine

    ideale Zwischenmahlzeit.



    Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Papierförmchen auf

    ein Backblech stellen. Fett mit Honig cremig ruehren. Eier

    nacheinander unter die Fettmasse ruehren. Mehl mit Backpulver und

    Muesli mischen, unter den Teig ruehren. Aepfel waschen, vierteln und

    schälen, Kerngehäuse entfernen und die Aepfel grob raspeln.

    Apfelraspel mit Zitronensaft und Tee vermischen und unter den Teig

    heben. Wenn die Aepfel sehr saftig sind, brauchen Sie keinen Tee mehr

    in den Teig zu geben. Teig in die Förmchen fuellen und die Muffins in

    etwa 35 Minuten goldbraun backen. Eventuell die letzten 5 Minuten

    abdecken. (Pro Stueck etwa 100 kcal)



    Tip: Die Muffins halten sich in einer gut schliessenden Dose etwa

    1 Woche.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl