Rezept: Muesli-Muffins

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Muesli-Muffins:



Muffins sind in England ein beliebtes Fruehstuecksgebäck. Mit Muesli und

frischem Apfel im Teig schmecken die Muffins schön kernig, ohne

trocken zu werden. In Portionen gebacken, lassen sie sich prima in

den Kindergarten oder zum Spielplatz mitnehmen. Wer es eilig hat,

kann die Muffins auch als Kuchen in der Kastenform backen - das

dauert etwa 10 Minuten länger. Durch die milde Suesse, viele

Ballaststoffe und vor allem reichlich Kohle- hydrate sind sie eine

ideale Zwischenmahlzeit.



Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Papierförmchen auf

ein Backblech stellen. Fett mit Honig cremig ruehren. Eier

nacheinander unter die Fettmasse ruehren. Mehl mit Backpulver und

Muesli mischen, unter den Teig ruehren. Aepfel waschen, vierteln und

schälen, Kerngehäuse entfernen und die Aepfel grob raspeln.

Apfelraspel mit Zitronensaft und Tee vermischen und unter den Teig

heben. Wenn die Aepfel sehr saftig sind, brauchen Sie keinen Tee mehr

in den Teig zu geben. Teig in die Förmchen fuellen und die Muffins in

etwa 35 Minuten goldbraun backen. Eventuell die letzten 5 Minuten

abdecken. (Pro Stueck etwa 100 kcal)



Tip: Die Muffins halten sich in einer gut schliessenden Dose etwa

1 Woche.