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    Rezept: Muerbeteig-Schichttorte

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Muerbeteig-Schichttorte:



    • 400 g Mehl
    • 250 g Butter oder Margarine
    • 150 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Kakao
    • 1 Tl. Espressopulver, Instant
    • 1 Orangenmarmelade
    • 500 g Pfirsiche
    • 750 g Sahnequark
    • 400 g Doppelrahmfrischkaese
    • 1 Zitrone, unbehandelten, Saft und abgeriebene Sch
    • 120 g Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • 1 Puderzucker


    Fuer den Muerbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser

    verruehren, zufuegen und alles zu einem festen Teig verknoten. Den Teig in 4 Teile teilen und im Kuehlschrank 30

    Minuten ruhen lassen. jedes Teigstueck zwischen Folie zu einer runden Platte von 24 cm 0 ausrollen. Eine der

    Tortenplatten vor dem Backen in 12 Tortenstuecke vorschneiden. Alle Teige mit einer Gabel mehrmals

    einstecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backofen (E-Herd: 200 ; Gasherd. Stufe 3)

    12-14 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Marmelade aufkochen, die runden Teigplatten damit bepinseln,

    trocknen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, entsteinen, in Spalte schneiden.

    Quark, Frischkäse, Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verruehren. Gelatine 10 Minuten in

    kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, bei milder Hitze auflösen, in die Creme ruehren und im Kuehlschrank

    halbfest werden lassen. Böden mit je 1/3 der Pfirsichspalten belegen, je 1/3 der Creme darauf

    spritzen, zusammensetzen. Die in Stuecke

    geschnittene Teigplatte fächerartig in die Creme stecken. Mit Puderzucker bestäuben.











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