Rezept: Muerbeteig-Schichttorte

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Muerbeteig-Schichttorte:



Fuer den Muerbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser

verruehren, zufuegen und alles zu einem festen Teig verknoten. Den Teig in 4 Teile teilen und im Kuehlschrank 30

Minuten ruhen lassen. jedes Teigstueck zwischen Folie zu einer runden Platte von 24 cm 0 ausrollen. Eine der

Tortenplatten vor dem Backen in 12 Tortenstuecke vorschneiden. Alle Teige mit einer Gabel mehrmals

einstecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backofen (E-Herd: 200 ; Gasherd. Stufe 3)

12-14 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Marmelade aufkochen, die runden Teigplatten damit bepinseln,

trocknen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, entsteinen, in Spalte schneiden.

Quark, Frischkäse, Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verruehren. Gelatine 10 Minuten in

kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, bei milder Hitze auflösen, in die Creme ruehren und im Kuehlschrank

halbfest werden lassen. Böden mit je 1/3 der Pfirsichspalten belegen, je 1/3 der Creme darauf

spritzen, zusammensetzen. Die in Stuecke

geschnittene Teigplatte fächerartig in die Creme stecken. Mit Puderzucker bestäuben.