Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Muenchner Rahmstrudel

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Muenchner Rahmstrudel:



    • 500 g Mehl
    • 3 El. Oel
    • Salz Etwas lauwarmes Wasser
    • 1 kg Aepfel
    • Butter Dicker saurer Rahm (z.B. Schmand) Rosinen Zucker Milch

    Mehl, Oel, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten.

    Gruendlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer

    Schuessel stehenlassen.



    In der Zwischenzeit die Aepfel schälen, vierteln und fein hobeln.



    Den Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu duennen Blättern

    ausziehen (Anm.: Das geht am besten mit geschlossenen Fäusten ueber den

    Handruecken, zur Weiterverarbeitung auf ein mit Mehl bestreutes

    Kuechentuch legen).



    Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, dicken Sauerrahm, Rosinen und

    Zucker aufeinanderschichten.



    In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stueck Butter erhitzen.

    Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit

    Zucker bestreut servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl