Rezept: Muenchner Rahmstrudel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Muenchner Rahmstrudel:



Mehl, Oel, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten.

Gruendlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer

Schuessel stehenlassen.



In der Zwischenzeit die Aepfel schälen, vierteln und fein hobeln.



Den Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu duennen Blättern

ausziehen (Anm.: Das geht am besten mit geschlossenen Fäusten ueber den

Handruecken, zur Weiterverarbeitung auf ein mit Mehl bestreutes

Kuechentuch legen).



Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, dicken Sauerrahm, Rosinen und

Zucker aufeinanderschichten.



In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stueck Butter erhitzen.

Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit

Zucker bestreut servieren.