Rezept: Muenchner Rahmstrudel
Menge: 1
Zutaten für Rezept Muenchner Rahmstrudel:
- 500 g Mehl
- 3 El. Oel
Salz Etwas lauwarmes Wasser- 1 kg Aepfel
Butter Dicker saurer Rahm (z.B. Schmand) Rosinen Zucker Milch
Mehl, Oel, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten.
Gruendlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer
Schuessel stehenlassen.
In der Zwischenzeit die Aepfel schälen, vierteln und fein hobeln.
Den Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu duennen Blättern
ausziehen (Anm.: Das geht am besten mit geschlossenen Fäusten ueber den
Handruecken, zur Weiterverarbeitung auf ein mit Mehl bestreutes
Kuechentuch legen).
Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, dicken Sauerrahm, Rosinen und
Zucker aufeinanderschichten.
In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stueck Butter erhitzen.
Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit
Zucker bestreut servieren.