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    Rezept: Mousse Au Chocolat-Birnentorte

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Mousse Au Chocolat-Birnentorte:



    • 3 Eigelb
    • 3 El. Heißes Wasser
    • 80 g Zucker
    • 3 Eiweiß
    • 1 Schuß Salz
    • 50 g Weizenmehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Schuß Backpulver
    • 1 Dos. Birnen
    • 1 Dos. Klarer Tortenguss
    • 2 El. Zucker
    • 250 g Halbbitterkuvertuere
    • 4 Eigelbe
    • 60 g Puderzucker
    • 4 Eiweiß
    • 200 ml Sahne
    • Ilka Spiess Ard/Zdf-Text

    Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig

    schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl,

    Speisestärke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine

    Tortenform fuellen und bei 180Gradc ca. 20 bis 25 Minuten backen.



    Zubereitung: Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen in

    Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekuehlten Tortenboden

    legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten.



    Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss ueber die Birnen

    giessen, kalt stellen.



    Kuvertuere in kleine Stuecke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb

    und Zucker schaumig schlagen. Abgekuehlte Kuvertuere mit einem

    Schneebesen unterruehren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und

    unter Schokoladencreme heben, gleichmässig auf den Birnen verteilen.

    Torte kalt stellen.





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