Rezept: Mousse Au Chocolat-Birnentorte

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Mousse Au Chocolat-Birnentorte:



Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig

schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl,

Speisestärke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine

Tortenform fuellen und bei 180Gradc ca. 20 bis 25 Minuten backen.



Zubereitung: Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen in

Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekuehlten Tortenboden

legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten.



Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss ueber die Birnen

giessen, kalt stellen.



Kuvertuere in kleine Stuecke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb

und Zucker schaumig schlagen. Abgekuehlte Kuvertuere mit einem

Schneebesen unterruehren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und

unter Schokoladencreme heben, gleichmässig auf den Birnen verteilen.

Torte kalt stellen.