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    Rezept: Morgeneibrioches

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Morgeneibrioches:



    • 250 g Weissmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 20 g Hefe
    • 4 El. Milch
    • 120 g Butter
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen
    • 10 Eigelbe von sehr frischen Eiern
    • Salz Pfeffer

    Vorbereitung: die Brioches.



    Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz beifuegen und in der Mitte

    eine Mulde formen. Zucker und Hefe in der Milch auflösen. Nun die

    zerlassene und wieder abgekuehlte Butter mit den Eiern verruehren und

    alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bis zum doppelten

    Volumen gehen lassen.



    Die Briocheförmchen gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

    Anschliessend den Teig in der gleichen Anzahl grossen und kleinen

    Kugeln formen. Die grossen Kugeln in die Förmchen setzen, in die

    Mitte eine Vertiefung druecken, diese mit Eigelb anfeuchten und die

    kleine Kugel daraufsetzen. Die Brioches mit Eigelb bepinseln und

    nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen.



    Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille in 15

    Minuten backen.



    Die Morgeneibrioches.



    Den Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen.



    Die kleinen Teigbälle der Brioches knapp unterhalb der Ansatzstelle

    abschneiden. Die Brioches mit einem Löffelchen aushöhlen. Etwas

    Salz und Pfeffer hineinstreuen, das rohe Eigelb vorsichtig

    hineingleiten lassen (Achtung! Darf nicht aufplatzen!), noch etwas

    wuerzen. Bällchen vorsichtig aufsetzen und die Brioches fuer 5 bis 8

    Minuten in den Ofen schieben, je nach bevorzugter Garstufe des

    Eigelbes.







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