Rezept: Morgeneibrioches

Menge: 10



Zutaten für Rezept Morgeneibrioches:



Vorbereitung: die Brioches.



Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz beifuegen und in der Mitte

eine Mulde formen. Zucker und Hefe in der Milch auflösen. Nun die

zerlassene und wieder abgekuehlte Butter mit den Eiern verruehren und

alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bis zum doppelten

Volumen gehen lassen.



Die Briocheförmchen gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

Anschliessend den Teig in der gleichen Anzahl grossen und kleinen

Kugeln formen. Die grossen Kugeln in die Förmchen setzen, in die

Mitte eine Vertiefung druecken, diese mit Eigelb anfeuchten und die

kleine Kugel daraufsetzen. Die Brioches mit Eigelb bepinseln und

nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen.



Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille in 15

Minuten backen.



Die Morgeneibrioches.



Den Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen.



Die kleinen Teigbälle der Brioches knapp unterhalb der Ansatzstelle

abschneiden. Die Brioches mit einem Löffelchen aushöhlen. Etwas

Salz und Pfeffer hineinstreuen, das rohe Eigelb vorsichtig

hineingleiten lassen (Achtung! Darf nicht aufplatzen!), noch etwas

wuerzen. Bällchen vorsichtig aufsetzen und die Brioches fuer 5 bis 8

Minuten in den Ofen schieben, je nach bevorzugter Garstufe des

Eigelbes.