Menge: 60 Stück
Zutaten für Rezept Mokkakugeln:
- 125 g Mokkaschokolade
- 250 g Mandeln
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 50 g Mehl
- 100 g Halbbitterkuvertuere
Schokolade und Mandeln reiben. Eier und Zucker schaumig ruehren, der
Zucker muß aufgelöst sein. Schokolade, Mandeln, Zimt und Mehl
hinzufuegen und zu einem glatter Teig verknoten. Aus dem Teig drei
Rollen formen, eventuell kuehl stellen.
Aus jeder Teigrolle 20 Stuecke schneiden und diese zu Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 C / 20 bis 25 Minuten. Mit dem
Papier vom Blech ziehen und ganz auskuehlen lassen.
Kuvertuere schmelzen und in eine kleine selbst hergestellte
Butterbrotpapiertuete mit kleiner Oeffnung fuellen. Streifen auf die
Kugeln spritzen und den Ueberzug fest werden lassen. Kugeln mit
Butterbrotpapier in eine Dose schichten und kuehl stellen.
Drei Wochen vor dem Verzehr zubereiten, dann sind die Kugeln weich.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: