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    Rezept: Mokkagebaeck



    Zutaten für Rezept Mokkagebaeck:



    • 90 g weiche Butter
    • 190 g Puderzucker
    • 1 Tl. Bourbon-Vanillezucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 2 Eier
    • 20 g Kakaopulver
    • 1 El. Rum
    • 1 El. Instant-Espressopulver
    • 40 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • ca. 80 Pralinenfoermchen aus Papier à ca. 2,5 cm Durchmesser
    • 3 El. starker Espresso
    • ca. 40 Schokoladenmokkabohnen (im Backzutatenregal

    Butter, 4O g Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine

    Schuessel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handruehrers schaumig

    schlagen. Die Eier trennen und nach und nach das Eigelb unter die

    Buttermasse ruehren. Kakao- und Espressopulver sowie Rum zufuegen und

    gut unterruehren.

    Das Eiweiß in einer Schuessel steif schlagen, dabei den Zucker langsam

    einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Eischnee vorsichtig unter die

    Buttermasse heben.

    Backofen auf 2OO° vorheizen. Jeweils zwei Pralinenförmchen

    ineinanderstellen und zu 2/3 mit Teig fuellen. Das Mokkagebäck auf der

    untersten Schiene ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und

    vollständig auskuehlen lassen.

    Fuer die Glasur den restlichen Puderzucker (15O g) mit dem Espresso

    glattruehren. Das Gebäck vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit der

    Oberseite in die Espressoglasur tauchen. Etwas abtropfen lassen und

    wieder auf das Kuchengitter setzen. Das Gebäck jeweils mit einer

    Mokkabohne garnieren.

    (bei mir gab es wesentlich mehr als 4O Stck., also lieber mehr

    Pralinenförmchen und Mokkabohnen zur Hand haben.)







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