Rezept: Mokkagebaeck



Zutaten für Rezept Mokkagebaeck:



Butter, 4O g Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine

Schuessel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handruehrers schaumig

schlagen. Die Eier trennen und nach und nach das Eigelb unter die

Buttermasse ruehren. Kakao- und Espressopulver sowie Rum zufuegen und

gut unterruehren.

Das Eiweiß in einer Schuessel steif schlagen, dabei den Zucker langsam

einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Eischnee vorsichtig unter die

Buttermasse heben.

Backofen auf 2OO° vorheizen. Jeweils zwei Pralinenförmchen

ineinanderstellen und zu 2/3 mit Teig fuellen. Das Mokkagebäck auf der

untersten Schiene ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und

vollständig auskuehlen lassen.

Fuer die Glasur den restlichen Puderzucker (15O g) mit dem Espresso

glattruehren. Das Gebäck vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit der

Oberseite in die Espressoglasur tauchen. Etwas abtropfen lassen und

wieder auf das Kuchengitter setzen. Das Gebäck jeweils mit einer

Mokkabohne garnieren.

(bei mir gab es wesentlich mehr als 4O Stck., also lieber mehr

Pralinenförmchen und Mokkabohnen zur Hand haben.)