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    Rezept: Mokka-Charlotte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mokka-Charlotte:



    • 2 Eier
    • 125 g Zucker
    • 1 El. Wasser, warm
    • 125 g Mehl
    • 1 Spur ; Salz
    • 50 g Speisestaerke
    • 2 El. Zwiebackbroesel
    • 1 Tl. Backpulver
    • 5 Scheibe Gelatine, weiss
    • 4 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Spur ; Salz
    • 2 Tl. Kakao
    • 4 El. Instantkaffee
    • 4 El. Wasser
    • 250 g Sahne
    • 250 g Sahne
    • 2 El. Raspelschokolade
    • 1 Tl. Kakao


    Teig:



    Eier trennen, Eigelb mit Zucker und warmem Wasser dickschaumig

    schlagen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen.



    Mehl mit Stärke, Zwiebackbröseln und Backpulver mischen. Ueber den

    Eischaum sieben, unterziehen. Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.



    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backbelch mit Backtrennpapier

    auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen.

    Fingerlange Biskuits auf das Backblech spritzen. Bei 200-225 Grad

    8-10 Minuten backen. Biskuits sofort vom Papier lösen und auf einem

    Kuchengitter auskuehlen lassen.



    Fuellung:



    Gelatine nach Anweisung auf der Verpackung einweichen. Eier trennen.

    Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Kakao schaumig schlagen.



    Den Instantkaffee mit Wasser erhitzen. Ausgedrueckte Gelatine darin

    auflösen. Unter die Kakaocreme ziehen. Kalt stellen.



    Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren

    beginnt.



    Eine Charlotten-Form (oder eine hohe Glasschuessel) leicht einfetten,

    mit Backtrennpapier auslegen. Die Creme hineinfuellen. Mindestens

    zwei Stunden kalt stellen.



    Fertigstellung:



    Einen Teil der Biskuits halbieren. Die Sahne sher steif schlagen, in

    einen Spritzbeutel mit Sternentuelle fuellen.



    Die Creme aus der Form auf eine Tortenplatte stuerzen. Die

    Biskuithälften sternförmig auf die Creme legen.



    Am Rande der Creme ganze und halbe Biskuits vorsichtig andruecken. Die

    Sahne rund um die Charlotte spritzen, einige Tupfer auf die Biskuits

    setzen.



    Sahnerand und Tortenoberfläche mit Raspelschokolade mit

    Raspelschokolade bestreuen. Kakaoueber die Torte stäuben. Nach

    Wunsch können sie die fertige Torte noch mit einigen Blättchen

    Zitronenmelisse, einer duennen Zitronenscheibe und frischen

    Johannisbeeren verzieren.







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