Rezept: Mokka-Charlotte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mokka-Charlotte:



Teig:



Eier trennen, Eigelb mit Zucker und warmem Wasser dickschaumig

schlagen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen.



Mehl mit Stärke, Zwiebackbröseln und Backpulver mischen. Ueber den

Eischaum sieben, unterziehen. Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.



Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backbelch mit Backtrennpapier

auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen.

Fingerlange Biskuits auf das Backblech spritzen. Bei 200-225 Grad

8-10 Minuten backen. Biskuits sofort vom Papier lösen und auf einem

Kuchengitter auskuehlen lassen.



Fuellung:



Gelatine nach Anweisung auf der Verpackung einweichen. Eier trennen.

Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Kakao schaumig schlagen.



Den Instantkaffee mit Wasser erhitzen. Ausgedrueckte Gelatine darin

auflösen. Unter die Kakaocreme ziehen. Kalt stellen.



Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren

beginnt.



Eine Charlotten-Form (oder eine hohe Glasschuessel) leicht einfetten,

mit Backtrennpapier auslegen. Die Creme hineinfuellen. Mindestens

zwei Stunden kalt stellen.



Fertigstellung:



Einen Teil der Biskuits halbieren. Die Sahne sher steif schlagen, in

einen Spritzbeutel mit Sternentuelle fuellen.



Die Creme aus der Form auf eine Tortenplatte stuerzen. Die

Biskuithälften sternförmig auf die Creme legen.



Am Rande der Creme ganze und halbe Biskuits vorsichtig andruecken. Die

Sahne rund um die Charlotte spritzen, einige Tupfer auf die Biskuits

setzen.



Sahnerand und Tortenoberfläche mit Raspelschokolade mit

Raspelschokolade bestreuen. Kakaoueber die Torte stäuben. Nach

Wunsch können sie die fertige Torte noch mit einigen Blättchen

Zitronenmelisse, einer duennen Zitronenscheibe und frischen

Johannisbeeren verzieren.