Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mohrenkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mohrenkuchen:



    • 200 g Butter oder Margarine
    • 250 g Zucker
    • 4 Eier
    • 125 g Mondamin
    • 125 g Mehl
    • 3 gestrichene El. Kakao
    • 2 gestrichene Tl. Backpulver
    • 3 El. Rum
    • 200 g Schokoladenfettglasur
    • Mandelblaettchen

    Fett schaumig ruehren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus

    Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterruehren. Zuletzt den Rum unter

    den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte

    Kastenform (Länge: 30 cm) fuellen und backen. Den Kuchen in der Form auskuehlen

    lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der

    aufgelösten Fettglasur ueberziehen und mit Mandelblättern bestreuen.

    Backen:

    E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175° C

    G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl