Rezept: Mohrenkuchen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Mohrenkuchen:
- 200 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mondamin
- 125 g Mehl
- 3 gestrichene El. Kakao
- 2 gestrichene Tl. Backpulver
- 3 El. Rum
- 200 g Schokoladenfettglasur
Mandelblaettchen
Fett schaumig ruehren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus
Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterruehren. Zuletzt den Rum unter
den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte
Kastenform (Länge: 30 cm) fuellen und backen. Den Kuchen in der Form auskuehlen
lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der
aufgelösten Fettglasur ueberziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
Backen:
E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175° C
G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3