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    Rezept: Mohntorte Black and White

    Menge: 1 26cm_form



    Zutaten für Rezept Mohntorte Black and White:



    • 80 g Weizen; fein gemahlen
    • 120 g Mohn; frisch gemahlen
    • 3 Tl. Zimt
    • 2 Prise Nelken
    • 2 Tl. Backpulver
    • 4 Eigelb
    • 160 g Honig
    • 2 El. lauwarmes Wasser
    • 4 Eiweiss
    • 80 g Rosinen
    • 8 El. Vanillerum
    • 1 l Sahne
    • 1 Glas Sahnesteif
    • 2 Tl. Mohn
    • Pergamentpapier Butter

    Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den

    rand nicht einfetten.



    Das Mehl mit dem Mohn, den Gewuerzen und dem Backpulver mischen. Die

    Eigelbe mit dem Honig und dem Wasser mit dem schneebesen der

    Kuechenmaschine zu einer dicken Creme schlagen.



    Den backofen auf 180 grad vorheizen. Die Eiweisse sehr steif schlagen.

    Die Hälfte des eischnees auf die eigelbcreme fuellen. die Hälfte der

    Mehlmischung locker darueber streuen und mit einem grön Ruehrlöffel

    vorsichtig unterheben. Den restlichen eischnee und die uebrige

    Mehlmischung ebenso unterziehen.



    Den Teig in die springform fuellen und glatt verstreichen.



    In dem vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste etwa 40 Minuten

    backen. Die stäbchenprobe machen und evtl. noch einige Minuten

    nachbacken.





    Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkuehlen lassen. Dann mit einem

    Messer vorsichtig am rand lösen. Den Springformrand abnehmen. den

    Biskuitboden auf ein Kuchengitter stuerzen. das Pergamentpapier

    vorsichtig abziehen.



    Den Tortenboden bis zum nächsten Tag ruhen lassen.



    Die Rosinen sehr fein hacken und in der Hälfte des Vanillerums

    zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen. Den Tortenboden einmal quer

    druchschneiden. Die zerkleinerten rosinen auf dem unteren Boden

    verstreichen. Es macht nichts, wenn dabei einige Luecken bleiben. Die

    Sahne mit dem sahnefestiger steif schlagen. Den restlichen Vanillerum

    darunter ruehren. 4-5 Esslöffel Sahne in eine tortenspritze fuellen und

    in den Kuehlschrank legen. Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden

    streichen. Den oberen Boden darauf legen. Die obere Hälfte und den

    rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.



    Die Torte mit den ganzen Mohnsamen bestreuen und mit der

    zurueckbehaltenen Sahne am rand eine Wellenlinie aufspritzen. Den

    Tortenrand mit Hilfe einer Gabel mit einem Muster verziehren.



    Die Mohntorte vor dem servieren 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.







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