Rezept: Mohntorte Black and White

Menge: 1 26cm_form



Zutaten für Rezept Mohntorte Black and White:



Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den

rand nicht einfetten.



Das Mehl mit dem Mohn, den Gewuerzen und dem Backpulver mischen. Die

Eigelbe mit dem Honig und dem Wasser mit dem schneebesen der

Kuechenmaschine zu einer dicken Creme schlagen.



Den backofen auf 180 grad vorheizen. Die Eiweisse sehr steif schlagen.

Die Hälfte des eischnees auf die eigelbcreme fuellen. die Hälfte der

Mehlmischung locker darueber streuen und mit einem grön Ruehrlöffel

vorsichtig unterheben. Den restlichen eischnee und die uebrige

Mehlmischung ebenso unterziehen.



Den Teig in die springform fuellen und glatt verstreichen.



In dem vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste etwa 40 Minuten

backen. Die stäbchenprobe machen und evtl. noch einige Minuten

nachbacken.





Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkuehlen lassen. Dann mit einem

Messer vorsichtig am rand lösen. Den Springformrand abnehmen. den

Biskuitboden auf ein Kuchengitter stuerzen. das Pergamentpapier

vorsichtig abziehen.



Den Tortenboden bis zum nächsten Tag ruhen lassen.



Die Rosinen sehr fein hacken und in der Hälfte des Vanillerums

zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen. Den Tortenboden einmal quer

druchschneiden. Die zerkleinerten rosinen auf dem unteren Boden

verstreichen. Es macht nichts, wenn dabei einige Luecken bleiben. Die

Sahne mit dem sahnefestiger steif schlagen. Den restlichen Vanillerum

darunter ruehren. 4-5 Esslöffel Sahne in eine tortenspritze fuellen und

in den Kuehlschrank legen. Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden

streichen. Den oberen Boden darauf legen. Die obere Hälfte und den

rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.



Die Torte mit den ganzen Mohnsamen bestreuen und mit der

zurueckbehaltenen Sahne am rand eine Wellenlinie aufspritzen. Den

Tortenrand mit Hilfe einer Gabel mit einem Muster verziehren.



Die Mohntorte vor dem servieren 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.