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    Rezept: Mohnrolle (Rulet s makom)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mohnrolle (Rulet s makom):



    • 30 g Hefe
    • 300 ml Milch; lauwarm
    • 1 kg Mehl
    • 200 g Zucker
    • 5 Eier
    • 100 g Butter; Menge anpassen
    • 3 Tl. Salz
    • 300 g Mohn
    • 150 g Honig
    • 150 g Zucker
    • 1 Ei


    Fuer den Teig die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls

    zufuegen, gut verruehren und an einem warmen Ort gehen lassen.



    Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, Salz hinzufuegen. Den

    Zucker mit den Eiern verschlagen, bis die Masse weiss ist. Der

    Hefemasse beigeben. Nach und nach das restliche Mehl untermengen, gut

    durchkneten. Die zerlassene Butter hinzufuegen und den Teig erneut

    kneten, bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Den Teig mit

    wenig Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und erneut gehen

    lassen.



    Fuer die Fuellung den Mohn in einer Kasserolle mit reichlich

    siedendem Wasser ueberbruehen, zudecken und 30 bis 40 Minuten bei

    Zimmertemperatur ziehen lassen. Das Wasser abschuetten, den Mohn

    leicht ausdruecken und in einer Schuessel ein wenig zerstossen. Dabei

    nach und nach den Honig hinzufuegen. Schliesslich den Zucker beigeben

    und alles zu einer festen Masse verruehren.



    Wenn sich das Volumen des Teiges abermals verdoppelt hat, ihn auf

    einem Holzbrett zu einer Schicht von 1 cm Dicke ausrollen. Die

    Mohnmasse auf den Teig geben, gleichmässig verteilen und den Teig

    zusammenrollen. Die Rolle auf ein mit Butter bestrichenes Backblech

    legen und an einem warmen Ort gehen lassen.



    Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf

    180 GradC vorgeheizten Ofen backen.



    Vor dem Servieren die Mohnrolle mit Puderzucker bestäuben und in

    Stuecke schneiden.







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