Rezept: Mohnrolle (Rulet s makom)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mohnrolle (Rulet s makom):



Fuer den Teig die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls

zufuegen, gut verruehren und an einem warmen Ort gehen lassen.



Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, Salz hinzufuegen. Den

Zucker mit den Eiern verschlagen, bis die Masse weiss ist. Der

Hefemasse beigeben. Nach und nach das restliche Mehl untermengen, gut

durchkneten. Die zerlassene Butter hinzufuegen und den Teig erneut

kneten, bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Den Teig mit

wenig Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und erneut gehen

lassen.



Fuer die Fuellung den Mohn in einer Kasserolle mit reichlich

siedendem Wasser ueberbruehen, zudecken und 30 bis 40 Minuten bei

Zimmertemperatur ziehen lassen. Das Wasser abschuetten, den Mohn

leicht ausdruecken und in einer Schuessel ein wenig zerstossen. Dabei

nach und nach den Honig hinzufuegen. Schliesslich den Zucker beigeben

und alles zu einer festen Masse verruehren.



Wenn sich das Volumen des Teiges abermals verdoppelt hat, ihn auf

einem Holzbrett zu einer Schicht von 1 cm Dicke ausrollen. Die

Mohnmasse auf den Teig geben, gleichmässig verteilen und den Teig

zusammenrollen. Die Rolle auf ein mit Butter bestrichenes Backblech

legen und an einem warmen Ort gehen lassen.



Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf

180 GradC vorgeheizten Ofen backen.



Vor dem Servieren die Mohnrolle mit Puderzucker bestäuben und in

Stuecke schneiden.