Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mohnkuchen mit Streuseln



    Zutaten für Rezept Mohnkuchen mit Streuseln:



    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 75 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker Salz
    • 75 g Butter; zerlassen
    • 1 l Milch
    • 500 g Gemahlener Mohn
    • 125 g Zucker,
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 4 Tropfen Backoel Zitrone
    • 1 Tl. Zimt
    • 75 g Butter; zerlassen
    • 1 l Milch
    • 1 El. Honig
    • 75 g Rosinen
    • 200 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 1 Prise Zimt
    • 100 g Butter; in Floeckchen


    Zubereitung des Hefeteiges:

    Mehl in eine Schuessel sieben und sorfältig mit der Hefe mischen.

    Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und die Milch hinzufuegen, die

    Zutaten mit einem Handruehrgerät mit Knethaken zuerst auf

    niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig

    verarbeiten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufuegen. Den Teig

    solange an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist,

    ihn dann auf höchster Stufe nochmals durchkneten. Den Teig auf einem

    gefetteten Backblech ausrollen.

    Zubereitung fuer den Belag:

    Mohn mit heissem Wasser ueberbruehen, etwas quellen lassen, gut

    abtropfen lassen und den Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl, und Zimt

    zufuegen. Das Ganze mit der Butter, Milch und dem Honig mischen und

    zu einer streichfähigen Masse verruehren. Die Rosinen unterheben,

    die Masse abkuehlen lassen und gleichmässig auf den Teig streichen.

    Zubereitung fuer die Streusel:

    Mehl in eine Schuessel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und die

    Butter dazugeben, zu Streuseln vermengen, gleichmässig auf den Belag

    streuen.

    Den Kuchen in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30

    Min. backen lassen.

    Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl