Rezept: Mohnkuchen mit Streuseln



Zutaten für Rezept Mohnkuchen mit Streuseln:



Zubereitung des Hefeteiges:

Mehl in eine Schuessel sieben und sorfältig mit der Hefe mischen.

Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und die Milch hinzufuegen, die

Zutaten mit einem Handruehrgerät mit Knethaken zuerst auf

niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig

verarbeiten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufuegen. Den Teig

solange an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist,

ihn dann auf höchster Stufe nochmals durchkneten. Den Teig auf einem

gefetteten Backblech ausrollen.

Zubereitung fuer den Belag:

Mohn mit heissem Wasser ueberbruehen, etwas quellen lassen, gut

abtropfen lassen und den Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl, und Zimt

zufuegen. Das Ganze mit der Butter, Milch und dem Honig mischen und

zu einer streichfähigen Masse verruehren. Die Rosinen unterheben,

die Masse abkuehlen lassen und gleichmässig auf den Teig streichen.

Zubereitung fuer die Streusel:

Mehl in eine Schuessel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und die

Butter dazugeben, zu Streuseln vermengen, gleichmässig auf den Belag

streuen.

Den Kuchen in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30

Min. backen lassen.

Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)