Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mohnkuchen mit Glasur

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mohnkuchen mit Glasur:



      Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 1 l Milch
    • 350 g Mohn, feingemahlenen
    • 2 Grieß
    • 2 Mehl
    • 4 Zucker
    • 125 g Margarine
    • 1 Zimt
    • 1 Vanillezucker
    • 1 Zitrone, Saft von
    • Rumaroma
    • 2 Mandeln, gehackte
    • 75 g Rosinen
    • 2 Glaeschen Rum
    • 1 Ei
    • 200 g Puderzucker
    • 2 Zitronensaft
    • 1 Eiweiß
    • 75 g Kokosfett


    Die Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl und Zucker trocken vermischen

    und allmählich in die heiße Milch einrieseln lassen. Bei

    ständigem Ruehren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte

    Mandeln sowie die in Rum eingeweichten Rosinen unterruehren.

    Abkuehlen lassen. Zum Schluß das Ei unter die abgekuehlte

    Mohnmasse ruehren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen.

    Da die Masse sehr duennfluessig ist, an der Vorderseite des

    Blechs einen hohen Rand andruecken und mit Backpapier oder

    Alufolie befestigen. Backen. Auskuehlen lassen. Fuer den

    Zitronenguß den gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und

    den Eiweiß verruehren. Das zerlassene, wieder etwas

    abgekuehlte Kokosfett löffelweise unterziehen. Gleichmäßig

    auf dem Kuchen verteilen.



    Backzeit: 30 Minuten

    Hitze: 200° -220° C



    Dieser Mohnkuchen, ein sehr deftiger Kuchen, bleibt lange

    frisch und saftig. Er schmeckt auch mit einer "Speckfett"-

    Glasur ausgezeichnet.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl