Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Mohnkuchen mit Glasur:
Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 1 l Milch
- 350 g Mohn, feingemahlenen
- 2 Grieß
- 2 Mehl
- 4 Zucker
- 125 g Margarine
- 1 Zimt
- 1 Vanillezucker
- 1 Zitrone, Saft von
Rumaroma- 2 Mandeln, gehackte
- 75 g Rosinen
- 2 Glaeschen Rum
- 1 Ei
- 200 g Puderzucker
- 2 Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- 75 g Kokosfett
Die Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl und Zucker trocken vermischen
und allmählich in die heiße Milch einrieseln lassen. Bei
ständigem Ruehren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte
Mandeln sowie die in Rum eingeweichten Rosinen unterruehren.
Abkuehlen lassen. Zum Schluß das Ei unter die abgekuehlte
Mohnmasse ruehren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen.
Da die Masse sehr duennfluessig ist, an der Vorderseite des
Blechs einen hohen Rand andruecken und mit Backpapier oder
Alufolie befestigen. Backen. Auskuehlen lassen. Fuer den
Zitronenguß den gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und
den Eiweiß verruehren. Das zerlassene, wieder etwas
abgekuehlte Kokosfett löffelweise unterziehen. Gleichmäßig
auf dem Kuchen verteilen.
Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 200° -220° C
Dieser Mohnkuchen, ein sehr deftiger Kuchen, bleibt lange
frisch und saftig. Er schmeckt auch mit einer "Speckfett"-
Glasur ausgezeichnet.
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