Rezept: Mohnkuchen mit Glasur

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mohnkuchen mit Glasur:



Die Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl und Zucker trocken vermischen

und allmählich in die heiße Milch einrieseln lassen. Bei

ständigem Ruehren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte

Mandeln sowie die in Rum eingeweichten Rosinen unterruehren.

Abkuehlen lassen. Zum Schluß das Ei unter die abgekuehlte

Mohnmasse ruehren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen.

Da die Masse sehr duennfluessig ist, an der Vorderseite des

Blechs einen hohen Rand andruecken und mit Backpapier oder

Alufolie befestigen. Backen. Auskuehlen lassen. Fuer den

Zitronenguß den gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und

den Eiweiß verruehren. Das zerlassene, wieder etwas

abgekuehlte Kokosfett löffelweise unterziehen. Gleichmäßig

auf dem Kuchen verteilen.



Backzeit: 30 Minuten

Hitze: 200° -220° C



Dieser Mohnkuchen, ein sehr deftiger Kuchen, bleibt lange

frisch und saftig. Er schmeckt auch mit einer "Speckfett"-

Glasur ausgezeichnet.