Menge: 12 Stück
Zutaten für Rezept Mohnkuchen mit Birnen:
- 1 kg feste Birnen
- 3 El. Zitronensaft
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 50 g Mohn (frisch gemahlen)
- 1 Tl. Backpulver
- 2 cl brauner Rum
- 2 El. Aprikosenkonfituere
etwas Puderzucker zum Bestaeuben
Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln.
Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver und Rum mit dem Handruehrgerät
verruehren.
Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfuellen. Die Hälfte der Birnen
darauf verteilen. Den uebrigen Teig darauf verteilen und die restlichen Birnen rosettenförmig in den Teig druecken
und backen.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
35 - 40 Min
Aprikosenkonfituere in einem Töpfchen erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den warmen Kuchen mit der
Konfituere bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: