Rezept: Mohnkuchen mit Birnen

Menge: 12 Stück



Zutaten für Rezept Mohnkuchen mit Birnen:



Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft

beträufeln.



Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver und Rum mit dem Handruehrgerät

verruehren.



Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfuellen. Die Hälfte der Birnen

darauf verteilen. Den uebrigen Teig darauf verteilen und die restlichen Birnen rosettenförmig in den Teig druecken

und backen.



Schaltung:

170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

35 - 40 Min



Aprikosenkonfituere in einem Töpfchen erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den warmen Kuchen mit der

Konfituere bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.