Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mohnkuchen mit Aprikosenfuellung

    Menge: 14



    Zutaten für Rezept Mohnkuchen mit Aprikosenfuellung:



    • 3 Eier
    • 40 g Zucker; (1)
    • 50 g Zucker; (2)
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Spur ;Salz
    • 4 El. Wasser
    • 40 g Speisestaerke
    • 40 g Mehl
    • 100 g Gemahlenen Mohn
    • 2 Blatt weisse Gelatine
    • 1 gross. Dose Aprikosen
    • 6 Aprikosen beiseite legen
    • 1 Tl. Zitronensaft; nach Geschmack das Doppelte
    • 400 ml Schlagsahne; (1)
    • 300 ml Schlagsahne; (2)
    • 20 g Zucker
    • 1 Pk. Sahnesteif
    • Bunte Zuckerstreusel
    • 2 El. Gemahlenen Mohn zur Dekoration


    Die Eier trennen, Eiweiss und Zucker (1) steif schlagen, kalt stellen.

    Eigelb mit Zucker (2), Vanillezucker, Salz und lauwarmen Wasser zu

    einer cremigen Masse aufschlagen.



    Den Eischnee auf die Creme geben, Mohn und Speisestärke unter das

    gesiebte Mehl mischen, ebenfalls darauf geben. Mit einem Schneebesen

    alles gruendlich vermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen,

    Teig hineinfuellen, bei 175 GradC ca. 25-30 Min. backen. Den Biskuit 10

    Min. in der Form abkuehlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz

    auskuehlen lassen.



    Gelatine einweichen, Aprikosen abtropfen lassen, die angegebene Menge

    beiseite legen, die uebrigen fein wuerfeln, mit Zitronensaft mischen.

    Gelatine bei milder Hitze auflösen, Aprikosenwuerfel hineingeben.



    Den Biskuit dreimal waagerecht durchschneiden, nebeneinander auf ein

    Brett legen. Sahne (1) mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf

    die drei unteren Böden streichen. Aprikosenwuerfel darauf verteilen.

    Die Böden in ihrer Reihenfolge aufeinandersetzen, den obersten

    darauflegen.



    Sahne (2) steif schlagen, den Kuchen rundherum duenn damit

    bestreichen. Die verbliebene Sahne in einen Spritzbeutel fuellen.

    Ornamente auf den Kuchen spritzen, mit Aprikosenspalten, Streuseln

    und Mohn garnieren.



    Pro Stueck ca. 300 kcal/1250 kJ







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl