Rezept: Mohnkuchen mit Aprikosenfuellung

Menge: 14



Zutaten für Rezept Mohnkuchen mit Aprikosenfuellung:



Die Eier trennen, Eiweiss und Zucker (1) steif schlagen, kalt stellen.

Eigelb mit Zucker (2), Vanillezucker, Salz und lauwarmen Wasser zu

einer cremigen Masse aufschlagen.



Den Eischnee auf die Creme geben, Mohn und Speisestärke unter das

gesiebte Mehl mischen, ebenfalls darauf geben. Mit einem Schneebesen

alles gruendlich vermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen,

Teig hineinfuellen, bei 175 GradC ca. 25-30 Min. backen. Den Biskuit 10

Min. in der Form abkuehlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz

auskuehlen lassen.



Gelatine einweichen, Aprikosen abtropfen lassen, die angegebene Menge

beiseite legen, die uebrigen fein wuerfeln, mit Zitronensaft mischen.

Gelatine bei milder Hitze auflösen, Aprikosenwuerfel hineingeben.



Den Biskuit dreimal waagerecht durchschneiden, nebeneinander auf ein

Brett legen. Sahne (1) mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf

die drei unteren Böden streichen. Aprikosenwuerfel darauf verteilen.

Die Böden in ihrer Reihenfolge aufeinandersetzen, den obersten

darauflegen.



Sahne (2) steif schlagen, den Kuchen rundherum duenn damit

bestreichen. Die verbliebene Sahne in einen Spritzbeutel fuellen.

Ornamente auf den Kuchen spritzen, mit Aprikosenspalten, Streuseln

und Mohn garnieren.



Pro Stueck ca. 300 kcal/1250 kJ