Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mohnkuchen mit Apfelspalten in



    Zutaten für Rezept Mohnkuchen mit Apfelspalten in:



    • 3 Eier, Gew.-Kl. 3
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 100 g Puderzucker
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 1 El. Speisestaerke
    • 150 g Mohn; ungemahlen
    • Butter; fuer die Form
    • 3 El. Zucker
    • 6 El. Calvados
    • 2 El. Zitronensaft; evtl. mehr
    • 1 gross. Apfel
    • Zitronenmelisse zum Garnieren

    Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der Zitronenschale steif schlagen.

    Das Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen, die

    Speisestärke dazugeben. Die Hälfte vom Eischnee unterruehren, den

    Mohn dazugeben und das restliche Eiweiss unterheben.

    Den Boden einer Springform ausbuttern und den Teig in die Form geben.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

    unten bei 150 °C 40 Minuten backen (Gas 1, Umluft 35 Minuten bei

    130 °C). Den Kuchen im spaltbreit geöffneten, ausgeschalteten

    Backofen abkuehlen lassen.

    Inzwischen fuer das Kompott Zucker, Calvados und Zitronensaft

    verruehren und bei milder Hitze aufkochen. Den Apfel halbieren,

    entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten im Calvadossirup

    von jeder Seite 30 Sekunden duensten. Das Kompott kalt stellen.

    Die Apfelspalten im Calvadossirup auf Desserttellern anrichten. Den

    Mohnkuchen aus der Springform nehmen, in Portionen teilen, auf die

    Teller geben und vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.

    Variante: Frisch gemahlenener Mohn nehmen, dies fuehrt zu einem

    intensiveren Mohngeschmack. Da gemahlener Mohn schnell ranzig und

    bitter wird, immer frisch mahlen (lassen).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl