Rezept: Mohnkuchen mit Apfelspalten in



Zutaten für Rezept Mohnkuchen mit Apfelspalten in:



Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der Zitronenschale steif schlagen.

Das Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen, die

Speisestärke dazugeben. Die Hälfte vom Eischnee unterruehren, den

Mohn dazugeben und das restliche Eiweiss unterheben.

Den Boden einer Springform ausbuttern und den Teig in die Form geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

unten bei 150 °C 40 Minuten backen (Gas 1, Umluft 35 Minuten bei

130 °C). Den Kuchen im spaltbreit geöffneten, ausgeschalteten

Backofen abkuehlen lassen.

Inzwischen fuer das Kompott Zucker, Calvados und Zitronensaft

verruehren und bei milder Hitze aufkochen. Den Apfel halbieren,

entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten im Calvadossirup

von jeder Seite 30 Sekunden duensten. Das Kompott kalt stellen.

Die Apfelspalten im Calvadossirup auf Desserttellern anrichten. Den

Mohnkuchen aus der Springform nehmen, in Portionen teilen, auf die

Teller geben und vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.

Variante: Frisch gemahlenener Mohn nehmen, dies fuehrt zu einem

intensiveren Mohngeschmack. Da gemahlener Mohn schnell ranzig und

bitter wird, immer frisch mahlen (lassen).