Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mohnkuchen I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mohnkuchen I:



    • 200 g Weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 200 g Gemahlene Nuesse
    • 250 g Mohn oder (!)
    • 1 Pk. Mohnback (z.B. Schwartau)
    • 50 g Mehl
    • 5 Eigelb
    • 5 Eiweiss
    • 2 El. Cognac
    • 2 Prise Orangenaroma
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Spur Backpulver
    • 1 Spur Salz
    • 1 Unbehandelte Orange, davon
    • nur die abgeriebene Schale Fett Semmelbroesel fuer die Form Schlagsahne, Puderzucker

    Gepostet: Von Andreas Hofstetter

    Quelle: Die Frau eines Arbeitskollegen



    Zubereitung:



    Weiche Butter, 1/4 des Zuckers und die Eigelbe mit dem Mixer zu einer

    dicklichen Creme aufschlagen.



    Abgeriebene Orangenschale, Cognac und Orangenaroma sowie den

    Vanillezucker darunterruehren. Den Mohn 2 Stunden tiefkuehlen,

    anschliessend in einer Mandelmuehle mahlen.



    Bei Verwendung des Mohnbacks einfach den Inhalt des Beutels unter die

    Eimasse ruehren. Abschliessend die Nuesse unter die Masse heben. Mehl und

    Backpulver mischen, unter die Schaummasse geben, gut verruehren.

    Eiweiss mit Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben,

    schlagen bis die Masse glänzt. Unter den Teig heben, in eine

    gefettete Backform fuellen.



    Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kuchen auf der untersten Schiene 1 Stunde

    backen. Abgekuehlt mit Puderzucker bestäuben, mit Sahne servieren.



    Man kann fuer diesen Kuchen eine Frankfurter-Kranz-Form oder eine

    kleine Napfkuchenform verwenden.









    Stichworte: Kuchen, Backen, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl