Rezept: Mohnkuchen I

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mohnkuchen I:



Gepostet: Von Andreas Hofstetter

Quelle: Die Frau eines Arbeitskollegen



Zubereitung:



Weiche Butter, 1/4 des Zuckers und die Eigelbe mit dem Mixer zu einer

dicklichen Creme aufschlagen.



Abgeriebene Orangenschale, Cognac und Orangenaroma sowie den

Vanillezucker darunterruehren. Den Mohn 2 Stunden tiefkuehlen,

anschliessend in einer Mandelmuehle mahlen.



Bei Verwendung des Mohnbacks einfach den Inhalt des Beutels unter die

Eimasse ruehren. Abschliessend die Nuesse unter die Masse heben. Mehl und

Backpulver mischen, unter die Schaummasse geben, gut verruehren.

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben,

schlagen bis die Masse glänzt. Unter den Teig heben, in eine

gefettete Backform fuellen.



Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kuchen auf der untersten Schiene 1 Stunde

backen. Abgekuehlt mit Puderzucker bestäuben, mit Sahne servieren.



Man kann fuer diesen Kuchen eine Frankfurter-Kranz-Form oder eine

kleine Napfkuchenform verwenden.









Stichworte: Kuchen, Backen, P1