Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Mohnkuchen:
- 500 g Mehl
- 1 Wuerfel Hefe
- 125 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 125 g Butter
gut 1/8 l Milch- 2 Eier
evtl. 1 Handvoll Rosinen- 1 El. gem. Mandeln
- 375 g gemahlener Mohn
- 50 g Butter
- 1 Pr. Salz
- 150 g Rosinen
- 100 g geraspelte Mandeln
- 50 g Zucker
- 100 g Kokosraspeln
- 1 Vanillezucker
- 1 l Milch
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Kokosraspel
- 1 Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 250 g Butter 2 El. Oel
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schuessel geben
und mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine mindestens 5 Min.
zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Evtl. Rosinen und
Mandeln zufuegen. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten,
den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen.
Fuer den Mohnbelag alle Zutaten in eine Schuessel geben, mit
kochender Milch uebergießen und 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.
Den aufgegangenen Hefeteig auf ein gefettetes Backblech oder in
die Fettpfanne streichen, den abgekuehlten Mohnbelag gleichmäßig
darauf verteilen.
Die Zutaten fuer die Streusel in eine Ruehrschuessel geben und
zusammenkneten. Den Streuselteig mit den Fingern zerteilen und
auf die Mohnschicht geben. Backen.
Schaltung:
170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u. 40-45
160-180°C, Umluftbackofen Minuten
Von Elisabeth und Johann Draihan, Remscheid
Dies ist ein oberschlesisches Familienrezept.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: