Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mohnkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mohnkuchen:



    • 500 g Mehl
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 125 g Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • 125 g Butter
    • gut 1/8 l Milch
    • 2 Eier
    • evtl. 1 Handvoll Rosinen
    • 1 El. gem. Mandeln
    • 375 g gemahlener Mohn
    • 50 g Butter
    • 1 Pr. Salz
    • 150 g Rosinen
    • 100 g geraspelte Mandeln
    • 50 g Zucker
    • 100 g Kokosraspeln
    • 1 Vanillezucker
    • 1 l Milch
    • 300 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 100 g Kokosraspel
    • 1 Vanillezucker
    • 1 Pr. Salz
    • 1 Tl. Backpulver
    • 250 g Butter 2 El. Oel


    Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schuessel geben

    und mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine mindestens 5 Min.

    zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Evtl. Rosinen und

    Mandeln zufuegen. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten,

    den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen.

    Fuer den Mohnbelag alle Zutaten in eine Schuessel geben, mit

    kochender Milch uebergießen und 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.

    Den aufgegangenen Hefeteig auf ein gefettetes Backblech oder in

    die Fettpfanne streichen, den abgekuehlten Mohnbelag gleichmäßig

    darauf verteilen.

    Die Zutaten fuer die Streusel in eine Ruehrschuessel geben und

    zusammenkneten. Den Streuselteig mit den Fingern zerteilen und

    auf die Mohnschicht geben. Backen.

    Schaltung:

    170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u. 40-45

    160-180°C, Umluftbackofen Minuten

    Von Elisabeth und Johann Draihan, Remscheid

    Dies ist ein oberschlesisches Familienrezept.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl