Rezept: Mohnkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mohnkuchen:



Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schuessel geben

und mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine mindestens 5 Min.

zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Evtl. Rosinen und

Mandeln zufuegen. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten,

den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen.

Fuer den Mohnbelag alle Zutaten in eine Schuessel geben, mit

kochender Milch uebergießen und 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.

Den aufgegangenen Hefeteig auf ein gefettetes Backblech oder in

die Fettpfanne streichen, den abgekuehlten Mohnbelag gleichmäßig

darauf verteilen.

Die Zutaten fuer die Streusel in eine Ruehrschuessel geben und

zusammenkneten. Den Streuselteig mit den Fingern zerteilen und

auf die Mohnschicht geben. Backen.

Schaltung:

170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u. 40-45

160-180°C, Umluftbackofen Minuten

Von Elisabeth und Johann Draihan, Remscheid

Dies ist ein oberschlesisches Familienrezept.