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    Rezept: Mohnkranz

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Mohnkranz:



    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Hefe; frisch
    • 80 g Zucker
    • 200 ml Milch
    • 80 g Butter oder Margarine
    • 1 Pk. Citroback; oder
    • 1 Zitrone; abger. Schale davon
    • 1 Ei
    • 1 Spur Salz
    • 250 g Mohn
    • 100 g Walnusskerne
    • 125 ml Milch
    • 1 Ei
    • 100 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • Fett fuer die Form
    • 2 El. Puderzucker


    Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Hefe hinein

    bröckeln und 1 Tl. Zucker darauf streuen. Milch leicht erwärmen und 1/3

    davon zur Hefe giessen. Hefe, Zucker und Milch etwas verquirlen. Mit einem

    Tuch bedecken und den Hefevorteig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen

    lassen. Fett in der restlichen Milch schmelzen. Restlichen Zucker, Citro-

    back, Ei und Salz zufuegen und glattruehren. Alles zum Hefevorteig geben und

    mit den Knethaken des Handruehrgerätes zu einem geschmeidigen Teig

    verarbeiten.

    Den Hefeteig nochmals abgedeckt 25-30 Minuten gehen lassen. Fuer die Fuellung

    Mohn fein mahlen. Walnuesse grob hacken. Milch erhitzen und ueber die Mohn-

    masse giessen. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Nuesse zufuegen und alles

    miteinander vermengen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf einem bemehlten

    Handtuch zu einem Rechteck von 45x30 cm ausrollen. Die Mohnmasse

    gleichmässig darauf verteilen und den Teig mit Hilfe des Handtuchs von der

    Längsseite aufrollen. Die Rolle vom Handtuch in eine gefettete Springform mit

    Schornstein legen und an den Enden zusammendruecken. Den Teig mit der

    Kuechenschere oder einem Messer sternförmig einschneiden.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 30 Minuten

    backen. Aus der Form nehmen, auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



    Pro Stueck ca. 1120 Joule / 290 Kalorien.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden







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