Menge: 1
Zutaten für Rezept Mohncake mit Speck und Oliven:
- 150 g Gruene Oliven; entsteint
- 100 g Gruyere-Kaese
- 200 g Bratspeck; gewuerfelt
- 200 g Butter; weich
- 4 Eier
- 1 dl Weisswein
- 1 Tl. Salz
- 250 g Ruchmehl; oder feines Vollkornmehl
- 1 Pk. Backpulver
- 150 g Mohnsamen
Butter; fuer die Form Mehl; fuer die Form
Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken.
Gruyere an der Röstiraffel reiben.
Speckwuerfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.
Die Butter schaumig ruehren. Ein Ei nach dem anderen sowie den Wein
dazuruehren. Die Masse kräftig schlagen. Salz, Mehl und Backpulver
mischen und beifuegen. Zuletzt Oliven, Gruyere, Speck und Mohn
unterheben. Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Cakeform
fuellen.
Den Mohncake im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste
Rille ca. 60 Minuten backen.
Möglichst frisch essen ! Der Cake schmeckt lauwarm oder kalt zu
einem Glas Wein oder Bier. Mit Salat serviert ist er auch eine
Mahlzeit.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: