Rezept: Mohncake mit Speck und Oliven

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mohncake mit Speck und Oliven:



Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken.

Gruyere an der Röstiraffel reiben.



Speckwuerfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Auf Kuechenpapier

abtropfen lassen.



Die Butter schaumig ruehren. Ein Ei nach dem anderen sowie den Wein

dazuruehren. Die Masse kräftig schlagen. Salz, Mehl und Backpulver

mischen und beifuegen. Zuletzt Oliven, Gruyere, Speck und Mohn

unterheben. Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Cakeform

fuellen.



Den Mohncake im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste

Rille ca. 60 Minuten backen.



Möglichst frisch essen ! Der Cake schmeckt lauwarm oder kalt zu

einem Glas Wein oder Bier. Mit Salat serviert ist er auch eine

Mahlzeit.