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    Rezept: Mohn-Pflaumenmus-Plaetzchen

    Menge: 60 Stück



    Zutaten für Rezept Mohn-Pflaumenmus-Plaetzchen:



    • 400 g Mehl
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 50 g Zucker
    • 1 Ei
    • 2 El. Zitronenschale, abger.
    • Salz
    • 250 g Mohn-Backmischung
    • 1 Fl. Rum-Backaroma (8 ml)
    • 150 g Pflaumenmus
    • 5 Tl. Zitronensaft
    • 30 g Halbbitterkuvertuere
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Tropfen Lebensmittelfarbe, rote


    Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und

    Rumaroma mit dem Handruehrgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std.

    kalt stellen.



    Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm duenn ausrollen. Unterschiedliche

    Formen daraus ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im

    vorgeheizten Backofen backen.



    Schaltung:

    180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180 , Umluftbackofen

    ca. 10 Minuten



    Auskuehlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verruehren. Die

    Hälfte der Plätzchen mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Min. antrocknen

    lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.



    Gehackte Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL

    Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verruehren. Kuvertuere und Guß in

    kleine Beutel fuellen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertuere verzieren. Fest

    werden lassen.













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